что такое сотейник и как он выглядит

Особенности сотейников

Хозяйки ценят посуду, отличающуюся универсальностью и не доставляющую хлопот в уходе. К такой относятся сотейники – можно и мясо тушить, и пирожки пожарить.

Sotejnik

Его применяют вместо нескольких типов посуды одновременно.

Для того, чтобы понять, что такое сотейник, представьте посуду с высокими и толстыми стенками. Она выполнена из нескольких слоев металла, что повышает прочность, способствует равномерному прогреванию и удержанию температуры. За счет этого, а также толстого дна и антипригарного слоя блюда не пригорают и сохраняют сочность. Основное предназначение посуды – тушение в собственном соку или бульоне, она имеет одну, чаще две ручки, внешне напоминает сковороду. В чем разница между сотейником и сковородой становится понятно, когда он попадает в руки: это более тяжелая кухонная утварь, встречаются изделия весом до 5 кг.

Sotejnik s edoj

Он может выполнять роль кастрюли, котелка, сковороды с высокими бортами.

Плюсы и минусы сотейников

Популярность гибриду приносят его сильные стороны.

Sotejnik i skovorodki

Само слово «сотейник» с французского языка переводится как «прыгать, подскакивать» – это отсылает к одной из технологии готовки пищи.

К недостаткам можно отнести большой вес, особенно у чугунков. Также такая жаровня не удобна в приготовлении яичницы, блинов и некоторых других блюд, когда важны низкие бортики.

Что можно готовить в сотейнике

Чаще всего встречается объем от 0,5 до 3 литров, что позволяет делать различные блюда: супы, каши, соусы, рагу, жареное, то есть практически все, что можно сделать в кастрюле и сковороде.

Sotejnik krasnyj e1571737029437

Французы прожаривают продукты (грибы, мясо, овощи, рыбу) на большом огне с несколькими капельками подсолнечного масла.

Название посуды происходит от французского “соте”. Соте – это способ приготовления пищи, при котором кусочки овощей должны быть обжарены при высокой температуре, переворачивать их при этом нужно с помощью подкидывания без использования лопатки или вилки. Отечественная альтернатива французскому блюду – мясные и овощные рагу, причем чаще всего они готовятся без соблюдения основного правила французов – подбрасывания. Зато блюдо готовится быстро и получается сочным.

Sotejnik na plite

Из-за наличия высоких стенок у сотейника продукты можно с легкостью переворачивать, встряхивать и не беспокоиться, что они упадут на пол.

Тушение – процесс, ради которого толстостенная посуда идеальна. Предварительно замаринованное мясо получается нежным и ароматным, к тому же готовится быстро. Тушенная баранина понравится даже тем, кто считает это мясо специфическим на вкус. Такого результата, как в сотейнике, не получить в сковороде, так как блюдо лучше сохраняет сок и за счет теплоемкости корпуса делает компоненты мягче. К примеру, свежая капуста требует особого подхода при готовке: на сильном огне она быстро подгорает и горчит, на слабом – получается бледной и готовится долго. Однако в сотейнике тушеная капуста с фаршем получится быстро и вкусно.

Posuda na plite

Во Франции такая технология готовки служит для появления золотистой, прожаренной корочки.

Можно ли жарить в сотейнике

Данная посуда пригодится для жарки мяса, овощей, рыбы, котлет и многого другого. Также ее можно использовать вместо фритюрницы, но при большом диаметре будет значительный расход масла.

Обратите внимание! Для получения корочки готовить следует в открытой чаше, в закрытой продукты начинают тушиться.

Sotejnik keramicheskij

Функционал сотейника шире. Его применяют для пассеровки, тушения, варки и жарки продуктов.

Такая утварь не удобна для блинов, так как высокие стенки затрудняют переворачивание. Для любых других кулинарных изысков она применима, в том числе приготовленных в духовом шкафу: чугунная, алюминиевая или из нержавейки посуда пригодится вместо специально предназначенной. Ее высокие стенки сохранят вкус и избавят от разбрызгивания кипящего жира, верх можно закрыть фольгой.

Важно! Для использования в духовом шкафу важно иметь посуду со съемными либо металлическими ручками. Также при покупке смотрите на маркировку: допустимо ли такое использование.

Sotejnik iz nerzhavejki 1

Сотейник по весу больше сковороды из-за наличия широких и высоких стенок, а также крупного днища.

Как выбрать качественный сотейник

Материал посуды – первое, на что стоит обратить внимание.

Чугун принято считать универсальным, однако он имеет существенный недостаток – это пористый металл. С одной стороны, пористость повышает теплоемкость, следовательно, пища проваривается равномерно и остается горячей. С другой стороны, на внутренней поверхности поры забиваются жиром, который при готовке попадает в жидкие блюда. По этой причине, чугунные изделия стоит покупать только с внутренней защитой.

Sotejnik chugunnyj

Чугунный сотейник имеет большой вес.

Алюминий также применяется в производстве кухонной утвари. Материал не дорогой, легкий по весу, быстро нагревается. Штампованный металл больше подойдет для варки супа, томить с небольшим количеством жидкости в нем не получится. Литой – пористый как чугун, поэтому требует специальной обработки изнутри.

Sotejnik alyuminievyj

Сотейник алюминиевый имеет малый вес и легко нагревается.

Нержавейка легко моется, не окисляется и подходит для томления. Но ее основной минус – неравномерный нагрев, поэтому жарка без масла исключена, так как пища прилипнет ко дну.

Наиболее популярны многослойная сталь и литой алюминий с защитной покраской.

Sotejnik iz stali

Изделия не деформируются от механических нагрузок и с легкостью отмываются от жировых остатков.

Антипригарное покрытие внутренней поверхности позволяет готовить без использования масла и облегчает уход. Оно наносится методом напыления либо послойным накатыванием, второй вариант предпочтительнее. Благодаря этому слою толщина стенок немного увеличивается, в среднем на 20 микрон. Количество слоев и их общую толщину можно найти на этикетке изделия, чем больше значение, тем дольше оно сохранится.

Sotejnik s antiprigarnym pokrytiem

На качественную посуду должно быть нанесено много слоев антипригарного покрытия.

Распространены следующие виды противопригарных покрытий.

Sotejnik s sousom

Перед тем, как выбрать сотейник, определитесь для чего он необходим и какие блюда планируете в нем готовить.

Читайте также:  Золотые украшения покупать во сне

Диаметр и высота стенок. Сотейнику свойственна в первую очередь большая высота стенок – до 11-13 см, в среднем 7 см. Толщина дна при этом около 6 мм.

При выборе также немаловажен диаметр, встречаются модели от 12 до 30 см. Наиболее распространен диаметр 24 см.

Sotejnik na indukcionnoj plite

Необходимо перед покупкой удостовериться для каких видов плит используется изделие.

Дополнительная информация. Диаметр днища должен быть чуть больше или равен размеру конфорки электроплиты. От этого зависит равномерность прогрева.

Форма. Традиционно круглый, однако он бывает овальным как утятница и квадратным. Форма не влияет на свойства посуды, поэтому не принципиальна.

Varka edy

Сотейник считается универсальной кухонной посудой, применяющаяся для тушения, томления и пассеровки продуктов.

Тип ручки и крышки. Почти все модели имеют в комплекте стеклянную или металлическую крышку, без нее невозможно длительное томление и поддержание температуры. Крышка должна иметь отверстие для выхода пара, хорошо прилегать по всей окружности. Для прилегания используют прокладки из резины или силикона, по сравнению с металлической окантовкой, мягкий материал садится плотнее.

sotejnik dlya chego nuzhen chem otlichaetsya ot skovorody i kak vybrat

Из-за наличия высоких бортиков пища, приготовленная в сотейнике, получается сочной и равномерно прогретой.

Посуда для томления имеет одну или две съемные, или цельные с корпусом ручки. Обе при этом могут быть короткими закругленными либо одна из них будет длинной. Длинная позволяет перемешивать ингредиенты путем подбрасывания, короткая дополняет ее том случае, когда модель имеет значительный вес. В качестве материала для изготовления используются следующие.

Sotejnik s ruchkoj

Ручка должна как надеваться легко, так и сниматься.

Чем отличается от кастрюли или сковороды

Сотейник можно назвать гибридом сковороды и кастрюли, но в отличие от “родителей” обладает следующими качествами.

sotejnik dlya chego nuzhen

В ходе готовки не требуется большого количества масла. В итоге получается полезная пища.

Такой гибрид практичнее, чем кастрюля и сковородка, поэтому те, у кого он уже есть частенько забывают об остальной кухонной утвари.

Чем можно заменить сотейник

Когда хозяйка знает, что такое металлический сотейник и для чего он нужен, но не имеет такой утвари, она может воспользоваться казанком. Он тоже имеет толстые стенки, поэтому вкус блюда не пострадает. Однако казан глубже, поэтому предварительно обжаривать будет проблематично, к тому же бока у казанков расширены кверху, поэтому дно маленького диаметра.

sotejnik dlya chego nuzhen chem otlichaetsya ot skovorody

Продукты проходят медленную обработку из-за толстого дна, поэтому блюда получаются намного ароматнее и вкуснее.

Также заменой может быть гусятница – толстостенная посуда вытянутой формы, в которую помещается тушка птицы целиком. Верхняя часть такой посуды иногда представляет собой металлический противень, который можно ставить в печь и на открытый огонь.

sotejnik kak vybrat

Сотейник применяется в качестве сковороды и невысокой кастрюли, то есть экономит свободное пространство.

В арабских странах есть схожая посуда, сохраняющая сочность продуктов – тажин. Основная разница в высокой конусовидной крышке с отверстием сверху. Благодаря ее особой форме, конденсат не капает, а стекает внутрь, закупоривая незначительные отверстия между ней и корпусом, поэтому пища впитывает все ароматы ингредиентов.

sotejnik v nabore posudy

Если вы хотите приобрести качественный сотейник, который не подвергается деформированию, необходимо внимательно ознакомиться со сплавом, из которого он изготовлен и производителем.

Лучшие производители сотейников

Любую покупку лучше совершать по отзывам и рекомендациям, поэтому в первую очередь рассмотрите предложения лидирующих производителей.

De Buyer – французы, придумавшие способ жарки “соте”, заслуженно первые в рейтинге. Они предлагают широкий выбор моделей, и доступные цены от 2 тысяч рублей, но есть прайс, который не каждой хозяйке по карману – порядка 30 тысяч рублей. По этой причине большей частью посуда используется профессионалами.

sotejnik mednyj De Buyer

При создании сотейников применяются инновационные технологии.

MACO – финансово более доступны, используются в домашних хозяйствах и в профессиональной деятельности. Китайский производитель появился на отечественном рынке около 10 лет назад, поэтому уже имеет множество поклонников. Литровый стальной сотейник этой марки обойдется примерно в 1 тысячу рублей.

Sotejnik MACO

Они выделяются на фоне иной утвари эргономичностью и большим выбором цвета и формы.

Pintinox – бренд из Италии, который специализируется на качественной стальной посуде. Цены на жаровни диаметром 20 см колеблются в районе 2-3 тысяч рублей.

Sotejnik Pintinox e1571738570467

Сотейники изготавливаются из материалов, которые не представляют вреда здоровью.

Посуда Биол родом из Украины – достойная альтернатива европейским брендам. Производитель предлагает большой выбор и бюджетный сегмент. К примеру, емкость диаметром 22-26 см с антипригарным покрытием стоит от 1500 до 2400 рублей.

Sotejnik biol

Купив сотейник со съемной ручкой, можно готовить не только на плите, но и в духовом шкафу.

Едва ли найдется хозяйка, которой по душе мытье посуды, особенно когда нужно что-то предварительно обжаривать и пачкать лишнее. Для тех, кто хочет минимизировать хлопоты, подойдет сотейник. На сегодняшний день рынок предлагает различные варианты по цене, форме, габаритам, цвету и так далее. Так что остается только выбрать и убедиться в незаменимости такой утвари на кухне.

ВИДЕО: Обзор сотейника Rondell Mocco&Latte RDA-286.

Источник

Обзор сотейников: что это такое, формы и размеры, назначение посуды

Прогресс не стоит на месте: сегодня наряду с многочисленными кастрюлями и сковородками распространение получили гибридные виды посуды. Иногда они не только успешно заменяют привычную для хозяек утварь, но и превосходят ее по многим критериям. Например, чугунная сковорода или эмалированная кастрюля не подойдет для приготовления блюд, требующих томления в большом количестве жидкости и ее сохранения до конца готовки. Другое дело — специально предназначенный для этой цели сотейник: что это такое, каковы характерные отличия посуды и как ею правильно пользоваться — вопросы, требующие детального рассмотрения. Изучив спектр возможностей гибридной кастрюли, можно значительно упростить процесс приготовления пищи, разнообразить меню, повысить вкусовые качества блюд.

Что собой представляет

Понять, что это такое сотейник, можно, разобравшись в значении самого слова. Оно произошло от французского sauté (соте), что подразумевает специфический способ приготовления еды, когда ингредиенты перемешиваются путем их подбрасывания. В кулинарных шоу часто можно увидеть, как повар во время готовки ловко двигает посудину со стороны в сторону, кусочки пищи при этом подлетают вверх, но не выскакивают на пол. Реализовать подобный «фокус» как раз и позволяет сотейник — утварь с высокими бортиками и удлиненной ручкой. Главная его особенность в нестандартном строении: утолщенное дно и глубокая емкость позволяют готовить пищу, сохраняя достаточное количество жидкости в блюде. Посуду можно использовать не только для жарки, но и для:

Читайте также:  Дым во сне мусульманский сонник

Чем отличается сотейник от сковороды:

Отличие от кастрюли еще более очевидно. Схожих черт у сотейника с этой посудой практически нет, кроме двух ручек у некоторых моделей. Бортики у него ниже и толще, рукоять длинная, дно многослойное. Эта кухонная утварь более увесистая, хотя и не громоздкая.

Многим непонятно, для чего нужны сотейники, ведь при необходимости можно обойтись обычными сковородками и кастрюлями. С одной стороны, это так, но с другой — еда все равно не получается настолько сочной и равномерно приготовленной, как в сотейнике. Чаще всего хозяйки используют эту утварь для блюд, которые рекомендуется встряхивать, а не перемешивать лопаткой во время готовки (например, овощное рагу). Кроме того, сотейник — идеальная посуда для еды, требующей большой температуры нагрева. Взять тот же соус: на сковороде он рискует подгореть, а в кастрюле его и вовсе не получится сделать.

В чем разница между сотейником и сковородой или кастрюлей, так это в универсальности: в нем можно как жарить, причем иногда даже без масла, так и варить, тушить, томить, парить.

Материалы изготовления

Большую роль при выборе сотейника играет материал, из которого он изготовлен. В производстве используется несколько видов сырья:

Также производители все чаще предлагают сотейники из керамики и жаропрочного стекла. Они предназначены для запекания и тушения в духовой печи или микроволновке. Чтобы иметь возможность в такой посуде приготовить блюда на конфорке, стоит отдавать предпочтение глазированной керамике.

Керамика и стекло боятся перепадов температуры, поэтому их нельзя ставить в заранее разогретую духовую печь — такой сотейник должен нагреваться постепенно.

Формы и размеры

От того, как выглядит сотейник, какого он размера, зависит технология приготовления пищи. По форме различают следующие виды утвари:

Диаметр может варьироваться от 16 до 36 см. При выборе следует исходить из условий эксплуатации посуды. Если она нужна для приготовления соусов, кремов, можно вполне обойтись моделью до 20 см. Если это альтернатива полноценной кастрюле или сковороде, в нем планируется готовить основные блюда на всю семью, маленький сотейник не подойдет. Желательно выбрать изделие побольше (это могут быть все 30–35 см).

Немаловажную роль играет вместимость. Глубокий сотейник — полезная посуда на кухне для приготовления супов, тушения, кипячения воды либо молока. Модель с низкими бортами позволит добиться золотистой корочки во время жарки, но подойдет также для других целей.

Высота бортиков и диаметр тары определяют объем утвари.

Советы по выбору

Если применение гибридной посуды в ресторанах в основном узкопрофильное, то для дома, наоборот, хочется приобрести универсальную модель. Советы опытных хозяек подскажут, как выбрать сотейник:

Качество сотейника определяется многими параметрами, эксперты советуют в первую очередь обращать внимание на толщину стенок (чем они толще, тем лучше), наличие антипригарного покрытия, отсутствие пластмассовых деталей, так как они быстрее всего изнашиваются, деформируются при больших температурах нагрева.

Конечно, от всех перечисленных моментов будет зависеть стоимость изделия. Нужный в хозяйстве сотейник в среднем будет стоить от 500 (самые маленькие модели из алюминия, без крышки) до 3000 рублей и выше. На ценник также будет влиять бренд посуды: малоизвестные торговые марки в основном привлекают своими бюджетными предложениями, а продукция популярных производителей с безупречной репутацией чаще предлагается среди посуды дорогого сегмента.

Заменить сотейник можно также глубокой сковородой либо обычной кастрюлей, но нужного вкусового качества блюда с их помощью все равно добиться не получится. На кухне однозначно должна быть такая посуда, а еще лучше — целый набор сотейников разного размера. Это позволит экспериментировать, создавая настоящие кулинарные шедевры.

Видео


Источник

У современной хозяйки на кухне много приспособлений, которые помогают в приготовлении горячих блюд. Одним из них является многофункциональный сотейник. Этой практичной емкостью для приготовления пищи можно заменить несколько видов другой кухонной утвари, например, котел, сковороду, небольшую кастрюлю.

Что такое сотейник

Как выглядит

Сотейник – это низкая массивная кастрюля с толстыми стенками, которую можно считать разновидностью сковороды с длинной ручкой. С виду такое кухонное изделие схоже с глубокой сковородой (ковшом) с крышкой, которая оснащается одной или чаще двумя ручками. Модели с одной ручкой часто путают с обычной сковородой, но в отличие от последней сотейники имеют больший вес. По сравнению со сковородой, сотейник имеет стенки, наклоненные наружу. Основные особенности:

6156690 1

Для чего нужен

Сотейник является универсальной утварью, которая используется для тушения, томления, припускания, пассерования. Удобна такая посуда и для приготовления блюд, которые требуют встряхивания и высокой температуры нагрева. Благодаря высоким стенкам блюда, приготовленные в сотейнике сохраняют сочность, равномерно прогреваются со всех сторон.

За счет высоких стенок (по сравнению со сковородой), рыба, овощи и мясо медленно тушатся в собственном соку. Благодаря этому расход жира и масла является минимальным, и в итоге вы получите полезный продукт. В сотейнике можно припускать продукты, т.е. отварить их в небольшом количестве воды в закрытой емкости.

Что готовят в сотейнике

Сковорода-сотейник, по мнению начинающих хозяек, подходит в основном для кипячения молока, подогрева воды. На деле функции этой кухонной утвари совсем другие. Она идеальна для пассерования, тушения, варки и жарки разнообразных блюд. В ней можно приготовить рыбу, мясо, тушеные овощи, разнообразные соусы и даже плов, используя как аналог казану. Еда в посуде томится медленно, постепенно набирая насыщенный аромат.

Основное предназначение этого чудо-гибрида сковородки и кастрюли все же заключается в томлении, тушении. Он идеально подходит для получения вкусных каш, рагу, соусов, омлетов. Продукты во время готовки не подгорают и не прилипают ко дну. В качественных емкостях мясные и рыбные стейки, фаршированные и тушеные овощи, птица и прочие продукты сохраняют большую часть минеральных веществ, витаминов. Сотейник можно использовать и для разогрева пищи, к примеру, супа.

Преимущества и недостатки использования

Достоинства этого вида кухонной утвари:

Как выбрать сотейник

Чтобы выбрать качественную утварь с многослойным покрытием, которая не будет деформироваться, обратите внимание на производителя и материал изготовления. Кроме того, планируя заказать такую своеобразную сковородку с углубленным дном, обратите внимание на форму, размеры и объем. Если семья относительно небольшая, подойдет изделие диаметром 20 см и емкостью 2,5 л. Немаловажное значение при выборе сотейника имеет и наличие/отсутствие съемной ручки. На некоторые модели изделий наносится специальное дополнительно напыление – полимерный субслой.

Читайте также:  что такое социальный лифт примеры

Производитель

Чтобы выбрать долговечную и удобную модель, в которой удобно не только варить, но и жарить, ознакомьтесь с известными производителями кухонной утвари. Отличным качеством обладают бельгийские емкости BergHOFF, в которых используются инновационные материалы. Главное – каждый сотейник этого бренда отличается эргономичностью и разнообразием цветовых решений, форм. Продукция Rondell отличается безопасностью для здоровья, толстым дном и стенками. Швейцарские изделия Vinzer производятся из высококачественной пищевой стали. Другие марки:

1497268 2

Предназначение

Немаловажно то, для каких плит подходит заинтересовавшая модель. Не вся посуда может использоваться на индукционных варочных поверхностях – в таком случае потребуется специальный сотейник. Кроме того, есть десятки моделей, которые подходят для электрических плит, газовых конфорок, духовок. Выделяют емкости для СВЧ, т.е. микроволновых печей – для них предназначены изделия из литого стекла. Узнать, для какого типа плит подходит выбранный вариант, можно из характеристик продукции или у продавца. Примеры для индукционной плиты:

5902406 3

Материал изготовления

Сотейник изготавливается из нержавеющей стали, алюминия, чугуна, жаропрочной керамики и стекла. Предпочтение лучше отдать модели из многослойной нержавейки или алюминия. Изделия из жаропрочного стекла, предназначенные для СВЧ-печей внешне схожи с кастрюльками круглой формы или глубокими противнями, если это прямоугольная (квадратная) емкость без крышки.

Чугунные изделия отличаются тем, что они быстро прогреваются до максимальной температуры, в них удобно жарить и тушить. К тому же, чугунная посуда с легкостью очищается от остатков жира, масла. Недостатки заключаются в большом весе и подверженности воздействию кислой среды, т.к. чугун легко окисляется. Алюминиевый сотейник легкий и хорошо прогревающийся, подходит для отваривания и жарки мяса, овощей. Недостатком считается пористость материала. Для удобства в уходе алюминиевую посуду такого типа покрывают керамическим слоем, легко отмывающимся от загрязнений.

К продукции премиум-класса относятся модели из стали. Такая кухонная утварь отличается легкостью, дно у нее утолщенное, а стенки тонкие. Полированная сталь не подвержена воздействию механических повреждений и быстро очищается от жира. Несколько моделей, выполненных из разных материалов:

5065975 4

Антипригарное покрытие

Качественная кухонная утварь должна иметь несколько слоев антипригарного покрытия, которое не даст блюдам пригорать. Оно бывает титановым, алмазным, тефлоновым, из гранитной крошки, мрамора. Лучшим вариантом покрытия считается керамический или тефлон с гранитной крошкой. Толщина покрытия не должна быть меньше 20 мкм. Убедитесь, что оно выполнено с использованием техники роликового наката, т.к. этот вариант более надежный по сравнению с простым полимерным напылением.

Обратите внимание на внутренний узор или рельефный рисунок. Производители делают это с целью улучшения процесса распределения тепла и улучшения качественных антипригарных свойств. То есть наличие специального узора является необходимостью, если вы хотите, чтобы продукты в сотейнике не подгорали. Примеры продукции с разным антипригарным покрытием:

5030753 5

Форма сотейника

Чтобы готовить различные кулинарные шедевры было легче, определитесь с оптимальной формой кухонной утвари. Классическим вариантом для приготовления еды является круглый сотейник, который представлен на рынке в большом ассортименте. Не менее интересным вариантом станет овальная модель. Примеры:

7176378 6

Диаметр посуды

Большая часть сотейников круглой формы имеет диаметр в пределах 12-32 сантиметров. Чем больше этот показатель, тем более тяжелым и вместительным будет выбранный вами вариант. Учтите, что в слишком узком изделии неудобно и тяжело жарить отбивные, блинчики. Выбирая оптимальный диаметр, примите во внимание, какие блюда вы собираетесь постоянно готовить. Присмотритесь и к высоте стенок: низкая модель подходит для жарки, а высокая – универсальна. Несколько вариантов в зависимости от диаметра (в сантиметрах):

Крышка для сковороды-сотейника

Наличие крышки поможет ускорить процесс готовки пищи, а окантовка (ободок) из нержавеющей стали предохранит ее от повреждений в виде сколов, трещин. Кроме металлического обода, встречается еще и силиконовый. Чтобы не допустить выливание содержимого в процессе готовки, у изделия должен быть клапан. Что касается материала крышки, то самый удобный вариант – это термостойкое (жаропрочное) стекло. Некоторые модели посуды дополнительно оснащаются индикатором температуры.

Съемные ручки

Благодаря съемной ручке вы сможете без особых проблем поставить сотейник в духовой шкаф или сложить и убрать его на полку – в таком случае он не будет занимать много места. Самое главное, чтобы ручка легко фиксировалась и с такой же легкостью снималась – это исключит вероятность появления ожогов. Уделите внимание надежности креплений. Важное значение имеют эргономические параметры, многие современные изделия имеют ручку с выемками для пальцев, повышающими удобство использования посуды – она не соскользнет в процессе варки, жарки. Модели со съемными ручками:

3250364 89

Какой сотейник лучше купить – топ-10

Решив пополнить свой кухонный арсенал прочным, безопасным и уникальным четырех- или шестислойным сотейником, ознакомьтесь с рейтингом популярных вариантов. Учтите, что антипригарное покрытие должно быть безопасным и устойчивым, ручки (желательно две) удобными и съемными, а емкость – оптимальной для приготовления пищи сразу для всех членов семьи. ТОП-10 популярных моделей:

TVS Art Granit AT-2124

Видео

Отзывы

Ирина, 31 год Недавно пополнила свой кухонный инвентарь круглым сотейником Rondell Mocco RDA-282 диаметром 26 см и стоимостью почти 3,5 тыс. рублей. Выделю стильный дизайн, наличие двух удобных коротких ручек, стеклянной крышки, титановое покрытие. Утварь подходит для индукционных плит, но использовать в духовке ее нельзя. Еще один минус – несъемные ручки.

Антон, 28 лет Заказал по интернету сотейник Latte RDA-286 от Rondell. Изделие качественное, относительно легкое (выполнено из алюминия), ручки удобные, есть стеклянная крышка. Можно использовать для приготовления на индукционной плите и мыть в посудомоечной машине. В ходе эксплуатации минусов не нашел. Единственным недостатком считаю стоимость – 3,4 тыс. р.

Алена, 33 года Среди огромного разнообразия сотейников после долгих поисков купила простенькую алюминиевую модель круглой формы Regent Denaro 93-AL-DE-2-24. Диаметр в 24 см оптимален для приготовления разных блюд. Ручка из бакелита длинная, но не съемная. Весит изделие около 1 кг при высоте стенок 7 см. Есть тефлоновое покрытие, но отсутствует крышка.

Источник

DACHARAI - самый большой ресурс для садовода
Adblock
detector