ТОП-11 рецептов с сыром Дор-блю или Блю-чиз
Классический вариант
Когда смотришь на классический рецепт соуса, понимаешь, что нет ничего более изобретательного, чем изысканная простота. Все, что вам нужно для его приготовления, это следующее:
В результате получается уникальный соус из голубого сыра, который так любят американцы.
Процесс приготовления:
Соус со сливками к куриным крылышкам
Он сделает соус нежным, пикантным и изысканным.
Французские и итальянские сыры имеют высокую цену, поэтому выбирайте для соуса немецкий продукт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный Дор Блю с луком
Этот рецепт адаптирован к славянской кухне, где в соусы часто добавляют жареный лук.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус с сыром с плесенью и авокадо
Более густой соус позволяет получить авокадо. Этот фрукт к тому же не имеет яркого вкуса. Соус подходит не только как сопровождение к горячим блюдам, но и как закуска к чипсам и тостам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус Dor bleu со сметаной
Сливки в традиционном рецепте можно заменить сметаной — полученный соус также идеально подходит для крылышек на гриле или запеченных в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус Дор Блю готов, его можно подавать к курице, мясным или рыбным блюдам.
Рецепт с вустерским соусом
Любители неожиданных вкусов непременно оценят эту вариацию. Вустерский соус, к сожалению, трудно найти в обычном магазине, но если у вас есть возможность, обязательно попробуйте приготовить заправку одним из предложенных способов.
Вариант 1.
Приготовление:
Подавайте готовый соус со свежими овощами, салатом или острыми куриными крылышками.
Как приготовить соус Блю чиз: рецепт второй.
Что потребуется:
Приготовление:
Рецепт с сырами дор блю и рокфор
Из-за своего цвета дор блю называют голубым золотом Германии. Содержание питательных веществ в нем огромно. Его необходимо хранить в герметичном контейнере, чтобы он не потерял свой благородный вкус.
Калорийность на 100 гр продукта составляет 255 ккал.
Он содержит большое количество калорий, поэтому его следует употреблять умеренно.
Сырный соус готовится довольно просто.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Блюдо низкокалорийное – 130 ккал на 100 гр продукта.
Приготовление занимает около 10 минут:
Блюдо готово к подаче. Используйте как пасту, намазку на хлеб или заправку для салатов.
Вариант из сыра с плесенью со сливками
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырный соус с чесноком
Этот соус понравится даже тем, кто не любит голубой сыр. Его аромат тонкий, придающий блюду немного пикантности. Подавайте с курицей или морепродуктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
С правильным соусом любое блюдо превращается в настоящий деликатес. Голубой сыр придает неповторимый вкус.
Рецепт густого соуса
Для получения густого соуса необходимо правильно смешать ингредиенты в заданных пропорциях. Он подходит для любителей холодных блюд.
Калорийность на 100 гр продукта составляет 235 ккал.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Для подачи можно использовать цветную капусту и помидоры. В сочетании эти продукты дают непревзойденный нежный вкус. Соус прост и легок в приготовлении.
Рецепт традиционного Блю чиз
Блю чиз считается универсальным соусом, который можно подавать к мясу, рыбе и овощам.
Для его приготовления используйте:
Вы получите соус на 4 порции, а время приготовления займет не более 10 минут.
Калорийность 100 гр продукта составляет 280 ккал.
Теперь перейдем к алгоритму приготовления:
Преимущества соуса очевидны. Простота приготовления и яркий вкус порадуют ваших гостей при подаче в качестве гарнира. Подавайте с гренками, картофелем в мундире, курицей, стейками или гамбургерами. Теперь праздничный стол будет оформлен по-особенному.
Все зависит от того, какая пища будет с ним подаваться.
Подача
Уникальный вкус голубого сыра делает его подходящим для многих блюд. В этом его главное преимущество перед обычными сырными заправками: вкус готового продукта не совсем сырный, а очень пикантный, острый и пряный.
Наиболее популярные способы его подачи следующие:
Крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»
Рецепт приготовления вкусных, острых, красивых куриных крылышек «Баффало», которые подаются с нежным соусом из голубого сыра. Это блюдо можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов.
Ингредиенты
Приготовление:
Заключение
Соус дор блю
Почему так полезно употреблять соус дор блю и какова его калорийность на 100 грамм продукта? На эти и другие вопросы сегодня получим ответы. Узнаем, почему этот сыр важно употреблять и какие блюда можно заправлять этим соусом.
Как приготовить соус дор блю
Переходим к главной теме – приготовление. Он получил название «пятничный», потому что придает необычный вкус в сочетании с закусками, которыми принято заканчивать рабочую неделю. К ним относят чесночные гренки, чипсы или кальмара. Для тех, кто следит за фигурой, предлагаются овощные палочки.
Теперь обычные овощи в сочетании с соусом получат непревзойденный вкус, а тягучая масса соуса позволит удобно макать.
Ингредиенты
На приготовление уходит около 20 минут.
Продукт не считается калорийным, так как на 100 гр имеет 268 ккал.
Хватает на приготовление 5 порций. Существует несколько видов соусов, в состав которых входит основной продукт – сыр дор блю. Благодаря своему необычному вкусу, блюдо получается отменное.
Соус с сыром дор блю получается нежным, вкусным и непревзойденным. Тягучая консистенция позволяет удобно макать.
Описание приготовления
Процесс приготовления включает в себя перемешивание всех ингредиентов и поджаривания на огне. Только так мы сможем получить необходимую консистенцию. За 15 минут до готовности отправляется сыр, который придает изюминку соусу. Когда он плавится, получаем тягучую смесь.
Разрешена подача на стол в теплом или холодном состоянии. Сейчас мы в отдельности рассмотрим способы приготовления разных видов.
Соус дор блю рецепт классический
Научиться готовить классическую американскую заправку нетрудно. Соус полностью соответствует традиции кухни США. Он рекомендован для любителей острой и жгучей пищи. Подается как дополнение к чипсам или шашлыку. От такой вкуснятины трудно отказаться. Именно поэтому американцы готовят его по особым рецептам.
Всего лишь 5 минут и у вас будет соус на 4 порции.
Калорийность на 100 г 230 ккал.
Для приготовления понадобятся:
Готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных умений или знаний. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Подавать можно с картошкой по-деревенски, кальмарами и даже с пиццей. Вкус сыра и соуса понравится всем, кто хоть раз попробовал.
Соус дор блю рецепт со сливками
Пришло время угостить вкусным и универсальным соусом, который идеально подходит в качестве заправки практически к любому блюду. Если запеченные крылышки или гамбургеры заправить соусом, то получится объеденье.
Калорийность на 100 г продукта 270 ккал.
Для приготовления понадобятся:
Готовить из продуктов строго комнатной температуры.
Пора к столу. Соус дор блю со сливками готов. Можно подавать с салатами, пиццей или любой другой закуской. Такое объеденье понравится гостям и станет вашим коронным блюдом дома.
Соус с сырами дор блю и рокфор
Дор блю называют голубым золотом Германии из-за его цвета. Количество полезных веществ в нем просто огромно. Он должен храниться в герметичной таре, чтобы не потерять благородный вкус.
Калорийность на 100 г продукта 255 ккал.
Продукт имеет высокую калорийность, поэтому его употребление должно быть в меру.
Приготовление сырного соуса достаточно простое. Понадобятся продукты:
Блюдо отмечается низкой калорийностью – 130 ккал на 100 грамм продукта.
Приготовление занимает около 10 минут:
Блюдо готово к подаче на стол. Используйте в качестве пасты или начинки для заправки помидоров.
Рецепт густого соуса дор блю
Для получения густого соуса необходимо правильно смешивать ингредиенты с предоставленными пропорциями. Блюдо походит для любителей холодного соуса.
Калорийность 100 г продукта 235 ккал.
Для этого понадобятся:
Для подачи на стол можно использовать цветную капусту и помидоры. В сочетании продукты дают непревзойденный нежный вкус. Отмечается простота и легкость в приготовлении.
Рецепт соуса блю чиз
Блю чиз считается универсальным соусом, который можно подается с мясом, рыбой, овощами. Для приготовления используют:
Вы получите соус на 4 порции, а время на приготовление займет на более 10 минут.
Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.
Переходим к алгоритму готовки:
Соус готов к употреблению. Рекомендовано дать настояться в течение получаса. Это придаст нежность вкусу. Чтобы оригинально заправить блюдо, не нужно искать сложные рецепты. Достаточно использовать выше предложенные рецепты. Они позволят сделать закуски еще пикантней.
Преимущества соуса очевидны. Легкость приготовления и наличие яркого вкуса понравятся гостям при подаче в качестве гарнира. Подавайте с гренками, печеным картофелем, курицей, стейками или гамбургерами. Теперь праздничный стол будет оформлен по-особенному.
Минимум времени приготовления и отменный нежный вкус – это соус, в составе которого есть сыр с плесенью. При необходимости можете делать сливочное блюдо разной консистенции: от жидкого до густого. Все зависит от подаваемой с ним пищи.
Заключение
Мы предлагаем быстрые рецепты приготовления на любые случаи. Соус делает еду особенной, придает нежный вкус. Вы получите не только оригинальное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов. Необычная структура сыра и несравненный вкус оценит любой гурман.
Благодаря включению в питание сыр дор блю, организм обогатится витаминами и минералами. Любителям проводить много времени на солнце не помешает несколько кусочков сыра перед выходом – кожа не будет сгорать.
Рецепт соуса с сыром Дор блю
Для большинства обитателей постсоветского пространства немецкий сыр Дор блю стал единственным представителем сырного семейства с голубой плесенью. Итальянские и французские сыры стоят недешево, и только немецкий вариант по цене доступен каждому, поэтому продукт очень популярен. Соус с сыром Дор блю, рецепт которого мы вам предлагаем, отлично подойдет к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Очень хорош сырный соус для куриных крылышек.
Что мы знаем о Дор блю
Полутвердый сыр с белой коркой. Сыр желтоватый с прожилками зеленого цвета. Вкус сыра Дор блю не такой острый, как у большинства более «породистых» собратьев, он маслянистый и нежный, с выраженным сырным запахом.
Компания «Кезерай Шампиньон Хофмайстер» больше ста лет производит знаменитый продукт, при этом рецепт остается прежним и хранится в секрете. Делают сыр с плесенью в погребах с постоянными влажностью и температурой. Сырье — пастеризованное коровье молоко и голубая плесень. Вызревание продолжается от трех до пяти месяцев.
Дор Блю активно применяют в своей практике кулинары стран, в которых производят собственные сыры с голубой плесенью. Соус из Дор блю стоит дешевле и не уступает по вкусовым качествам дорогим аналогам. Хорош сыр в качестве основы для фруктово-сырных канапе и салатов. Закуски хорошо сочетаются с красным вином, в сырных тарелках всегда присутствует этот сорт. Сыр хранят в непроницаемой посуде в холодильнике, чтобы продукты не обменивались ароматами.
Соус Дор блю
Заправки из голубого сыра справедливо относят к разряду деликатесных, у каждого высококлассного повара есть собственный рецепт. Соус из Дор блю станет вашим фирменным блюдом, тем более что готовить его несложно, а результат радует утонченным вкусом и выглядит очень эстетично. Голубой сыр настолько самодостаточен, что его вкус и аромат можно не дополнять специями, нужна только жидкость для придания подходящей консистенции. Роль «разбавителя» могут исполнить вода, молоко, сливки или сметана — включайте их в рецепт по выбору. Не нужно загущать соус Дор блю мукой или крахмалом, лучше добавить сыр.
Предлагаемый рецепт — одна из вариаций, которая будет уместна к птице, крольчатине, отварной рыбе или пасте (макаронам). Вкус готового соуса должен быть мягким, немного острым, с характерным сырным ароматом. Консистенция сметаны с крошками сыра.
Для приготовления двух порций потребуются 15 минут и следующие продукты:
Готовим соус:
Оставшийся сыр покрошите в успевший немного остыть соус и подавайте теплым.
Сырный соус Дор блю
Время приготовления: 30 мин.
Сырный соус Дор блю — великолепное пикантное дополнение к любым блюдам. Заправки или соусы из голубого сыра относятся к разряду деликатесных, а готовят их по разным рецептам. Соус из Дор блю приготовить несложно, а результат порадует эстетичным видом и утонченным вкусом.
Соус из сыра с голубой плесенью настолько самодостаточен, что его вкус и аромат не требует дополнения никаких специй. Необходимо только добавить жидкость для получения нужной консистенции: это может быть молоко, сливки, сметана или даже вода – на выбор по вкусу.
Если в процессе приготовления соус получается жидковатым, то не нужно загущать Дор блю мукой или крахмалом, лучше ещё добавить сыр. Густоту соуса определяйте по тому, к каким блюдам будете его подавать. В соус для пасты сливок или молока нужно взять больше, поскольку соус должен быть более жидким.
Ингредиенты для блюда Сырный соус Дор блю
• Лук репчатый— 1 шт.;
• Чеснок — 1-2 зубчика;
• Сыр Дор Блю — 100 г;
• Сливки 20-30% — 200 мл;
• Сливочное масло — 20 г;
• Подсолнечное масло — 20 мл;
• Укроп порезанный — 1 ст.ложка
Приготовление блюда Сырный соус Дор блю по шагам
Собрать продукты для приготовления сырного соуса Дор блю. Желательно, чтобы все продукты были одинаковой (комнатной) температуры – тогда с ними проще работать.
Лук нарежьте как можно более мелкими кусочками-кубиками. Через пресс для чеснока продавите зубчики чеснока – его можно взять меньше, если хочется получить менее выраженный чесночный вкус и аромат.
Сливочное и подсолнечное масло соедините на сковородке. Разогрейте эту смесь масел на среднем огне до появления пены. Соединять 2 вида масла обязательно: на одном сливочном лук пригорит, а только на растительном не будет таким нежным.
Отправьте на сковороду с нагретым маслом сначала порезанный лук и томите, пока он не станет полупрозрачным.
Затем в сковороду к луку положите давленый чеснок. Перемешайте и готовьте пару минут.
Сыр Дор Блю порежьте или поломайте на небольшие кусочки, отправьте на сковородку к подготовленному луку с чесноком и сделайте меньше огонь.
Влейте на сковороду сливки и подогрейте их, но не кипятите. Растирайте, помешивая сыр, пока он не растворится. Постоянно помешивайте соус до загустения.
Закипеть сливки не должны, поэтому сделайте тихий огонь. Через 3-5 минут соус должен приготовиться. Чтобы это проверить, окуните в соус деревянную лопатку, выньте и проведите по лопатке пальцем. Соус не должен стекать по дорожке от пальца.
Добавьте в соус порезанный укроп…
Хорошенько перемешайте готовый соус и перелейте в соусник. В теплом виде он подойдет к горячим блюдам.
Готовый сырный соус Дор блю к закускам, овощам или салатам подавайте холодным.
Соус Дор блю универсален: идеально подходит к птице, рыбе, канапе, овощам и морепродуктам. Его применяют во множестве блюд – в салатах, гамбургерах, подают к пасте – со всеми продуктами он отлично сочетается по вкусу. Подавать соус можно как теплым, так и холодным.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырный соус Дор блю».
Рецепт Соус дор блю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Как приготовить соус дор блю
Переходим к главной теме – приготовление. Он получил название «пятничный», потому что придает необычный вкус в сочетании с закусками, которыми принято заканчивать рабочую неделю. К ним относят чесночные гренки, чипсы или кальмара. Для тех, кто следит за фигурой, предлагаются овощные палочки.
Теперь обычные овощи в сочетании с соусом получат непревзойденный вкус, а тягучая масса соуса позволит удобно макать.
Ингредиенты
На приготовление уходит около 20 минут.
Продукт не считается калорийным, так как на 100 гр имеет 268 ккал.
Хватает на приготовление 5 порций. Существует несколько видов соусов, в состав которых входит основной продукт – сыр дор блю. Благодаря своему необычному вкусу, блюдо получается отменное.
Соус с сыром дор блю получается нежным, вкусным и непревзойденным. Тягучая консистенция позволяет удобно макать.
Описание приготовления
Процесс приготовления включает в себя перемешивание всех ингредиентов и поджаривания на огне. Только так мы сможем получить необходимую консистенцию. За 15 минут до готовности отправляется сыр, который придает изюминку соусу. Когда он плавится, получаем тягучую смесь.
Разрешена подача на стол в теплом или холодном состоянии. Сейчас мы в отдельности рассмотрим способы приготовления разных видов.
Описание приготовления соуса
Сырный соус с Дор Блю и зеленью. Как сделать сырный соус? Рецепт краткий
Пробуйте приготовить пикантный сырный соус с Дор Блю и зеленью, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Одной из популярных разновидностей молочного продукта является сыр Дор блю. Его можно есть отдельно или использовать как основной ингредиент при приготовлении блюда, которое займет коронное место на праздничном или повседневном столе. Голубой сыр dorblu имеет специфический вкус и запах, который не всем нравится, но он считается деликатесом и доступен далеко не всем.
Соус дор блю рецепт классический
Научиться готовить классическую американскую заправку нетрудно. Соус полностью соответствует традиции кухни США. Он рекомендован для любителей острой и жгучей пищи. Подается как дополнение к чипсам или шашлыку. От такой вкуснятины трудно отказаться. Именно поэтому американцы готовят его по особым рецептам.
Всего лишь 5 минут и у вас будет соус на 4 порции.
Калорийность на 100 г 230 ккал.
Для приготовления понадобятся:
Готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных умений или знаний. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Подавать можно с картошкой по-деревенски, кальмарами и даже с пиццей. Вкус сыра и соуса понравится всем, кто хоть раз попробовал.
Соус дор блю рецепт со сливками
Пришло время угостить вкусным и универсальным соусом, который идеально подходит в качестве заправки практически к любому блюду. Если запеченные крылышки или гамбургеры заправить соусом, то получится объеденье.
Калорийность на 100 г продукта 270 ккал.
Для приготовления понадобятся:
Готовить из продуктов строго комнатной температуры.
Пора к столу. Соус дор блю со сливками готов. Можно подавать с салатами, пиццей или любой другой закуской. Такое объеденье понравится гостям и станет вашим коронным блюдом дома.
Соус с сырами дор блю и рокфор
Дор блю называют голубым золотом Германии из-за его цвета. Количество полезных веществ в нем просто огромно. Он должен храниться в герметичной таре, чтобы не потерять благородный вкус.
Калорийность на 100 г продукта 255 ккал.
Продукт имеет высокую калорийность, поэтому его употребление должно быть в меру.
Приготовление сырного соуса достаточно простое. Понадобятся продукты:
Блюдо отмечается низкой калорийностью – 130 ккал на 100 грамм продукта.
Приготовление занимает около 10 минут:
Блюдо готово к подаче на стол. Используйте в качестве пасты или начинки для заправки помидоров.
Рецепт густого соуса дор блю
Густой соус дор блю
Для получения густого соуса необходимо правильно смешивать ингредиенты с предоставленными пропорциями. Блюдо походит для любителей холодного соуса.
Калорийность 100 г продукта 235 ккал.
Для этого понадобятся:
Для подачи на стол можно использовать цветную капусту и помидоры. В сочетании продукты дают непревзойденный нежный вкус. Отмечается простота и легкость в приготовлении.
Видео
Хочу предложить очень простой в приготовлении и в общем-то пожалуй универсальный соус, основой для которого послужил соус к крыльям барбекю, который обычно подают в ресторанах.
Моей большой и очень дружной дачной компании он настолько полюбился, что мы с девочками на стол делали его всегда и ко всем блюдам)) На мой взгляд лучше всего он сочетается все же с курицей и …. с чипсами Начос
Итак нам потребуется: — грамм 100 Дор блю — чеснок по вкусу, я обычно кладу на такое количество 2-3 зубчика (в зависимости от “злостности”) — укроп, — небольшая банка 15% сметаны, — немного майонеза.
Подруга, например, делает только со сметаной, а мне нравится добавлять немного майонеза, потому что он на мой взгляд сметану немного оттеняет.
Сыр трем на мелкой терке, чеснок – через пресс, зелень мелко рубим, добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем! Можно задействовать блендер! По вкусу добавить соли и перца и готово!
Соус с сырами дор-блю и рокфор
Для рецепта вам потребуется:
Яйцо (желток) – 2 шт. малиновый уксус – 50 мл красный портвейн – 75 мл дижонская горчица – 1 ст.л. растительное масло – 450 мл сыра “дор-блю” – 200г сыр рокфора – 100г грецкие орехи – 50г соль, белый перец – по вкусу.Миксером взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу. Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить, перемешивая, дор-блю, рокфор и молотые грецкие орехи. Приправить солью и белым перцем.
Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Если вы уменьшите количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса.
Густой соус «Дор Блю» идеально подходит для овощей. Соус варить не надо, все витамины и микроэлементы в доступной форме. Без майонеза. Полезно и быстро, 2 секунды и готово. Для тех, кто на диете, и для тех, кто еe не придерживается!
Ингредиенты: Сыр (дор-блю с плесенью) — 50 г Сливки (10%) — 5 ст. л. Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции) Яйцо (свежие) — 2 шт Помидор — 1 шт Всё очень просто. Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра “Дор Блю” и сливок. Взбить и готово. Однородная консистенция, ярко выраженный вкус полезной плесени! Не солить. 2 яйца взбить, залить капустку, посолить чуть-чуть! Вылить на сковороду с маслом и обжарить! Я подала с цветной капусткой и со свежим помидорчиком. Сочетание соуса удивительно вкусное и с капусткой и с помидорчиком! А главное, просто.
Классический американский соус, который готовится на основе элитного голубого сыра с плесенью и крема-фреш. За неимением последнего, вполне можно использовать обычную сметану средней жирности или творожный или мягкий сыр.
Ингредиенты: 150 г сыра с голубой плесенью дор-блю 6 столовых ложек сметаны 3 столовые ложки лимонного сока Белый молотый перец Сыр раскрошить или натереть на крупной терке. Полить лимонным соком, посыпать перцем, добавить сметану. Тщательно растереть и охладить.
рецепты взяты с сайта
Для большинства обитателей постсоветского пространства немецкий сыр Дор блю стал единственным представителем сырного семейства с голубой плесенью. Итальянские и французские сыры стоят недешево, и только немецкий вариант по цене доступен каждому, поэтому продукт очень популярен. Соус с сыром Дор блю, рецепт которого мы вам предлагаем, отлично подойдет к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Очень хорош сырный соус для куриных крылышек.
Рецепт соуса блю чиз
Соус блю чиз
Блю чиз считается универсальным соусом, который можно подается с мясом, рыбой, овощами. Для приготовления используют:
Вы получите соус на 4 порции, а время на приготовление займет на более 10 минут.
Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.
Переходим к алгоритму готовки:
Соус готов к употреблению. Рекомендовано дать настояться в течение получаса. Это придаст нежность вкусу. Чтобы оригинально заправить блюдо, не нужно искать сложные рецепты. Достаточно использовать выше предложенные рецепты. Они позволят сделать закуски еще пикантней.
Преимущества соуса очевидны. Легкость приготовления и наличие яркого вкуса понравятся гостям при подаче в качестве гарнира. Подавайте с гренками, печеным картофелем, курицей, стейками или гамбургерами. Теперь праздничный стол будет оформлен по-особенному.
Минимум времени приготовления и отменный нежный вкус – это соус, в составе которого есть сыр с плесенью. При необходимости можете делать сливочное блюдо разной консистенции: от жидкого до густого. Все зависит от подаваемой с ним пищи.
Что мы знаем о Дор блю
Полутвердый сыр с белой коркой. Сыр желтоватый с прожилками зеленого цвета. Вкус сыра Дор блю не такой острый, как у большинства более «породистых» собратьев, он маслянистый и нежный, с выраженным сырным запахом.
больше ста лет производит знаменитый продукт, при этом рецепт остается прежним и хранится в секрете. Делают сыр с плесенью в погребах с постоянными влажностью и температурой. Сырье — пастеризованное коровье молоко и голубая плесень. Вызревание продолжается от трех до пяти месяцев.
Дор Блю активно применяют в своей практике кулинары стран, в которых производят собственные сыры с голубой плесенью. Соус из Дор блю стоит дешевле и не уступает по вкусовым качествам дорогим аналогам. Хорош сыр в качестве основы для фруктово-сырных канапе и салатов. Закуски хорошо сочетаются с красным вином, в сырных тарелках всегда присутствует этот сорт. Сыр хранят в непроницаемой посуде в холодильнике, чтобы продукты не обменивались ароматами.