что такое соус ранч в пицце

Содержание

Соус ранч: что это такое, состав и какой на вкус? Рецепты соуса ранч в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие мои! Вы любите вкусно покушать? Я очень, особенно, если готовка не занимает много времени.

А что у нас не требует долгой возни у плиты? Обычно это быстрый перекус, что-то на скорую руку. Ведь так не хочется вечером или в выходные долго возиться на кухне.

sous ranch

Наша семья предпочитает останавливать свой выбор на овощах, которые очень питательны и полезны. Вкуснее нам помогают их делать различные соусы. Сегодня мы с вами научимся готовить ранч. Поверьте, вы не потратите на него много времени и дорогих продуктов и при этом прекрасно утолите голод.

Соус ранч: что это такое и чем заменить?

Это американский гость на нашем столе. В США он так же популярен, как майонез у нас. Но хоть соус издалека, не стоит пугаться, ведь компоненты для ранча очень просты и доступны.

В него входит, в первую очередь, такой распространенный продукт у нас, как майонез. Его можно брать как жирный, так и легкий – просто соус будет немного различаться по густоте.

lemon 906141 1920

Еще в него входит сметана, кефир или несладкий йогурт – все зависит от ваших предпочтений. Вообще классический рецепт ранча состоит из смеси пахты (по сути это обезжиренные сливки и майонез) и специй, соли и трав.

Этот соус был придуман американцем Стивом Хенсоном в 1950-х годах. Он решил смешать то, что ему нравилось, в одной посуде и попробовать, что из этого получилось. При этом главным было, чтобы после смешивания ингредиенты могли настояться не менее 20 минут. Тогда открывается все богатство вкуса и аромата ранча.

После того, как его близкие и знакомые оценили данный соус, Стив решил его производить и стал миллионером. Так был изобретен знаменитый американский соус ранч.

Как правило, в блюдах его не заменяют другой заправкой, но зато в нем можно варьировать состав (ингредиенты). К примеру, пахту можно заменить сметаной, а майонез и вовсе убрать или добавить кефир/йогурт.

Состав пиццы с соусом ранч в Додо Пицце

Большая сеть пиццерий Додо Пицца тоже использует в приготовлении некоторых своих блюд американский соус, например, в Ранч-пицце. Очень вкусный рецепт: помимо соуса в него входят цыпленок, свежие томаты, чеснок, ветчина и сыр моцарелла.

Все ингредиенты отменного качества, очень вкусно и сытно. А соус ранч придает пицце необычный вкус, так как им смазывают ее основу.

pizza 1317699 1920

И хотя утверждение о простоте изготовления пиццы в американском стиле очень спорно, для знающего человека понятно, что испечь такое можно только при наличии большого мастерства и сноровки. Ведь изначально повара изучают традиции итальянской кухни и много-много работают.

Если делать все для себя и дома, то можно попробовать приготовить такую пиццу. Даже если вы никогда раньше этим не занимались.

Какой ранч на вкус?

Попробуем прояснить этот вопрос. Так как при приготовлении соуса в качестве основы используются майонез или другие молочные продукты, то и вкус будет сливочный – сметанный, кефирный или даже йогуртовый.

wood 2142216 1920

В зависимости от того, какие специи и зелень вы туда положите, ранч может получиться как острым (если взять побольше перца), так и пряным (с нотками розмарина или тимьяна).

Яблочный уксус или лимонный сок помогут придать американскому соусу неповторимую кислинку. А авокадо и оливковое масло – насыщенный, богатый и разнообразный вкус.

Рецепт соуса для пиццы в домашних условиях

Ну что, решились попробовать эту вкуснятину? Тогда засучим рукава, помоем руки и приступим к приготовлению ранча для пиццы. Им можно смазывать основание лепешки, а также заправлять овощные салаты.

1 gotovyiy ranch

Ингредиенты:

2 ingredientyi

Способ приготовления по этапам:

3 otdelyaem zheltki

Отделяем белки от желтков.

4 syipem sol

В желтки добавляем сахар, горчицу. Солим.

5 kladem v blender

Взбиваем ингредиенты миксером.

6 dobavlyaem v blender

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой и малыми порциями растительное масло. Добавляем уксус, чтобы масса посветлела.

7 blenderim

Все еще раз тщательно взбиваем.

8 ukrop rezhem

Укроп мелко нарезаем.

Читайте также:  что такое примус в мастере и маргарите

10 petrushku rezhem

Так же мелко режем петрушку.

11 luk rezhem

Хорошенько измельчаем зеленый лук.

12 kladem v misku

Добавляем зелень в миску.

13 vlivaem kefir

14 soevyiy sous

При желании можно добавить немного соевого соуса.

15 peremeshivaem sous

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в соусник. Приятного аппетита!

Готовим ранч без майонеза

Этот рецепт оценят те, кто не любит майонез. При этом соус получается просто восхитительным, ведь в нем используются авокадо, оливковое масло и лимонный сок.

11 ranch bez mayoneza

Возьмите:

1 produktyi

Способ приготовления по этапам:

2 chistim avokado

Берем авокадо, разрезаем, достаем косточку, очищаем от шкурки, отправляем в блендер.

3 chesnok chistim

Чистим зубчик чеснока, отрезаем половинку и тоже помещаем его в блендер.

4 zelenyiy luk

Зеленый лук немного крошим и помещаем к авокадо и чесноку.

5 petrushku chistim

6 smetanu kladem

7 olivkovoe maslo

Добавляем оливковое масло.

8 solim perchim

Солим и перчим по вкусу.

9 mikser

Измельчаем в блендере.

10 sok limona

После смешивания добавляем сок лимона, чтобы авокадо не потемнел в соусе, и еще раз хорошенько все перемешиваем.

Соус ранч по классическому рецепту

Количество конечного продукта рассчитано на 5-6 порций, а время готовки не займет у вас больше 10 минут. С этим соусом особенно приятно кушать сухарики, наггетсы или луковые кольца.

Нам понадобятся:

Способ приготовления по этапам:

1 smeshivaem smetanu

Если вы не хотите слишком жидкий соус, выбирайте густую сметану и не обезжиренный майонез. Хорошенько их смешиваем. Горчицу можно брать острую или мягкую, в зависимости от предпочтений.

2 dobavlyaem ukrop

Укроп и петрушку хорошо промываем, отделяем от жестких веточек, мелко нарезаем, добавляем в нашу смесь и тщательно все перемешиваем.

3 dobavlyaem pryanosti

Добавляем измельченный чеснок. Молодая пряность очень ароматна, поэтому можно взять зеленые перышки – вкус будет разнообразнее. Из трав предпочтительнее использовать тимьян или розмарин – они придадут соусу ранч пряный аромат.

4 peremeshivaem vse

Хорошенько все перемешиваем, добавляем смесь перцев – острота придает блюду изюминку. Не забываем посолить: можно использовать для этого крупную морскую соль, поскольку она очень быстро растворится в соусе. Вот так быстро и легко приготовили себе основу для сытного перекуса. Приятного вам аппетита!

Как выглядит чесночный ранч от Папы Джонс?

Соус для пиццы зачастую является фирменным, секретным ингредиентом у любой пиццерии. И мало кто готов его раскрыть. Но попытаться воссоздать чесночный ранч все же можно. Поэтому приступим к переоткрытию фирменного соуса от Папы Джонс.

1 chesnochnyiy ranch

Для исследования возьмем следующие ингредиенты:

2 dlya rancha

Способ приготовления по этапам:

3 mayonez i smetana

Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях.

4 dobavlyaem zelen

Добавляем сушеные лук, укроп и петрушку.

5 perets sol

Солим и перчим по вкусу.

6 limonnyiy sok

И немного сока лимона.

7 meshaem sous

Тщательно перемешиваем все.

8 davim chesnok

Давим чеснок и снова все перемешиваем, даем настоятся в холодильнике около часа и наш соус готов! Приятного аппетита!

Ну как, вдохновились идеей приготовления соуса ранч? Тогда напишите, что у вас из этого получилось. Буду рада вашим комментариям! До новых встреч на блоге!

Источник

Соус ранч: готовим американский соус по фирменному рецепту

sous ranch

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Прямо сейчас приготовим настоящий американский соус Ранч. Но сначала разберем, что это такое и с чем его едят.

Состав продукта прост: молочно-жировая основа, зелень и специи. Готовится он из простых продуктов, съедается “на мах” и подходит ко всему. Я люблю его есть просто с черным хлебом. Это очень вкусно!

Ранч – чисто американский соус, основной его ингредиент – пахта. Это побочный продукт, получаемый при производстве масла. Молоко взбивают, отделяется масло и остается сливочная сыворотка. Вот ее-то и используют в приготовлении ранча. В самом начальном базовом рецепте использовали 2 части пахты и 1 часть майонеза, но сегодня в основном готовят в пропорции 1:1.

Если нет возможности купить пахту в магазине, то ее можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной или сливками. Все равно получится очень вкусно!

Ранч можно приготовить со свежей зеленью и свежим чесноком, хотя его создатель американец Стивен Хенсон придумал добавлять в состав сушеные травы и чеснок, чтобы он дольше хранился. Поэтому мы тоже сегодня будем готовить с сушеными ингредиентами.

При всей простоте ранча вкус получается оригинальным, если соблюсти главное условие – приправа должна настояться не менее 30 минут. Тогда раскроются богатство вкуса и аромат специй, а насыщенность, густота и цвет определятся.

Итак, моем руки и приступаем к готовке!

Ингредиенты

ingredienty sousa ranch

Пошаговый рецепт

smeshivaem pahtu i majonez

dobavlyaem specii i sushenye komponenty

sous ranch gotov

Видеорецепт

Другие рецепты

s yajcom i rastitelnym maslom

Нам понадобятся: молоко, растительное масло, свежие яйца, чеснок, лимон, укроп, соль, сахар, перец. Взобьем желтки, молоко, растительное масло и поставим на водяную баню, чтобы чуть нагреть и загустить. Добавим остальные ингредиенты, перемешаем, дадим настояться в холодильнике. Получится нежная американская подлива. Обязательно попробуйте – это вкусно!

s avokado

Ранч с авокадо – очень популярная заправка в США и даже имеет свое название Avocado ranch dressing. Авокадо и оливковое масло придают соусу насыщенный вкус. Мякоть большого спелого авокадо разминается, добавляется к пахте, майонезу и специям. Этот вариант лучше готовить со свежими травами и чесноком. Добавим лимонный сок – и очаровательный нежно-зеленый ранч готов. Намажем его на хлеб или приправим овощи и будем наслаждаться, а если немного развести молоком, он отлично подходит в качестве подливки к мясным блюдам и птице.

originalnyj

Добавим мелко нарубленный свежий шнитт-лук, пахту и сметану, душистый перец, петрушку, соль. Активно все перемешаем. Чашку накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30 минут. Затем перельем в соусник или заправим любой овощной салат. Часто бистро и кафе используют такой вариант в сэндвичах и бургерах, а я, например, люблю запекать курицу именно в такой намазке.

Читайте также:  Клопы зеленые лесные во сне

chesnochnyj variant

В чесночный вариант добавляется свежий чеснок. Возьмите немного лимонного сока, раздавите в чеснокодавке 1 дольку чеснока и добавьте к майонезно-сметанной основе, посолите и поперчите. Затем кладутся сушеные лук, чеснок, петрушка. Все просто и вкусно, а главное – сытно! С такой подливой любое блюдо приобретает новый оригинальный вкус.

bez majoneza

Уберем майонез, добавим яйцо, лимонный сок и оливковое масло. Получится восхитительно! Это для тех, кто не любит майонез. Натуральный, мягкий, нежный, без всяких химических добавок, он подходит к картофелю фри, к чипсам и сухарикам. Салаты, мясные блюда, нарезки будут вкуснее и насыщенней, если добавить такую намазку.

Полезные советы

Соус для пиццы

Американцы готовят ранч специально для пиццы. Пицца Чикен Ранч даже названа так, потому что ее пекут с любимым соусом. В пицце это фирменный секретный ингредиент. Им смазывают основу пиццы, затем по рецепту обязательно идут: красные свежие помидоры, мясо цыпленка, чеснок, сыр моцарелла и ветчина.

В этом рецепте нет майонеза, томатной пасты и многого другого стандартного, к чему мы привыкли. Вот такой он, американский стиль. Странная пицца со странным соусом! Но, может быть, стоит попробовать?

Желательно не переедать

Каким бы вкусным ранч не был, его нельзя есть много, так как он жирный, насыщенный, в нем большое количество калорий. Избыток жирной пищи может привести к повышению уровня холестерина, что чревато для нашего организма.

Но все же, если вы следите за фигурой и здоровьем, это не значит, что вам нельзя есть вкуснейший ранч – можно, но в разумных пределах. Приготовьте его заранее, положите в стеклянную банку с плотной крышкой, используйте понемногу и храните в холодильнике.

Заключение

Итак, мы рассказали, как сделать фирменный ранч и 5 популярных вариаций. Приготовьте его самостоятельно, узнайте какой на вкус настоящий американский соус. Вам точно понравится, ведь его очень любят миллионы американцев, они едят его каждый день, прямо как мы майонез, готовят с ним разные блюда, намазывают на хлеб и овощи, запекают под ним мясо и птицу. Попробуйте приготовить и вы так же, потом заходите в рубрику “рецепты” нашего журнала и в комментариях пишите, что у вас получилось.

Источник

Всё что нужно знать про самый популярный в Америке соус ранч: что такое и с чем его едят

Ранч – это главный соус в жизни каждого американца. У них всегда в холодильнике найдется банка домашней заправки, которую они обычно используют для салатов или для макания свежих овощей. Что в составе соуса ранч, с чем едят и как приготовить знаменитую приправу, читайте далее на pripravkino.ru.

Что такое соус ранч?

Соус ранч – это салатная заправка кремовой консистенции, с приятным травяным запахом и слегка острым чесночным вкусом. Основа – сметана или пахта и майонез. Все остальное добавляется по вкусу: немного горчичного порошка, чеснок, соль и перец, паприка, лук, петрушка и укроп.

Пряно-сливочный соус ранч – приятное дополнение ко многим блюдам, особенно овощным салатам и нарезкам. Сладкий перец, огурцы, кабачки, редиска и т.д. – все это хорошо с ним сочетается. Он так же вкусен и с мясом, курицей, рыбой.

Соус ранч – это самая популярная приправа в США, которая есть в каждом доме и в меню всех ресторанов и применяется для заправки овощей или намазывания чего угодно – от бутербродов до луковых колец и даже пиццы.

Как выглядит соус ранч – фото

ranch 1

Что входит в состав

Пахта – его главный компонент. Это кисломолочный продукт, похожий на йогурт, который раньше делали из жидкости, оставшейся после взбивания масла. Сегодня же это коровье молоко, обработанное специальными бактериями, из-за чего оно сгущается и приобретает острый вкус. Продается также пахта в виде порошка, найти ее можно в отделах для выпечки или рядом с сухим молоком. Ее можно заменить сметаной.

Майонез – можно взять любой магазинный или сделать его в домашних условиях из яиц, масла, уксуса или лимонного сока и приправ. Другие варианты, например, йогурт или сметана, тоже подходят для соуса ранч, но не дают такой же гладкой текстуры.

Базовый рецепт соуса ранч предполагает использовать 1 часть майонеза на 2 части пахты.

Есть и варианты приготовления только с майонезом или комбинацией майонеза и сметаны.

Из специй – большое количество соли и перца, а также немного сахара, чтобы сбалансировать все это.

Уксус или лимонный сок – необязательный ингредиент соуса ранч, однако их слегка острая и кисловатая нотка хорошо дополняет сливочный вкус пахты и майонеза. Можно использовать любой уксус – рисовый, белый винный, яблочный или бальзамический. Понадобится примерно 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса на каждые 3-4 столовых ложки заправки.

В завершение готовый соус ранч можно посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Как выбрать и где купить

Найти ранч не проблема в продуктовых магазинах и супермаркетах. Чаще всего в продаже встречается чесночный соус фирмы Хайнц.

Читайте также:  Значение сна если тебя бьют

При покупке внимательно изучайте этикетку с составом. Ищите как можно больше натуральных ингредиентов. Большинство брендов соуса ранч содержат соевое масло, кукурузный крахмал, фруктозу, искусственные красители, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Как правило, в покупной заправке много жиров и калорий и мало углеводов и белков.

Если у вас есть время, лучшим вариантом будет приготовление более полезной заправки ранч в домашних условиях.

Как самостоятельно приготовить – классический рецепт

Трудно найти магазинный соус без длинного списка ингредиентов. Этот пошаговый рецепт покажет, как приготовить домашний ранч. С помощью всего лишь нескольких натуральных продуктов и специй, миски и венчика вы сделаете невероятно легкую и свежую заправку.

Инструкция по приготовлению:

Для более острого вкуса добавьте в соус немного молотого кайенского перца.

ranch 3

Вариации соуса

Сухая смесь для соуса ранч

Выход: 7-2 столовые ложки. Время приготовления: 15 минут.

Чтобы сделать соус ранч, смешайте 2 столовые ложки сухой смеси с 1 стаканом сметаны. Охладите в течение 2 часов и подавайте.

ranch 2

Как и сколько хранить

Соус ранч можно приготовить заранее и хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение 3–4 дней. Он не подходит для замораживания.

Сухую смесь храните в герметичном контейнере или банке в течение 2-3 месяцев или в морозильной камере 6 месяцев или чуть дольше.

С чем едят и к чему подают

Ранч используют не только как заправку для салатов, но и для макания кусочков жареной курицы, картофеля фри и др.

Вот несколько вариантов применения соуса ранч в кулинарии:

Пищевая ценность

В 60 г (2 столовые ложки) соуса ранч содержится:

Витамины и минералы:

Вред, противопоказания и побочные эффекты

Для заправки салата понадобится не более двух столовых ложек соуса ранч. Однако многие люди добавляют в еду гораздо больше этого количества.

Ранч сделан с пахтой, майонезом или сметаной, поэтому в нем много калорий и насыщенного жира. Постоянное избыточное его присутствие в рационе постепенно приводит к повышению уровня холестерина и в дальнейшем – к закупорке артерий.

Молоко – довольно распространенный аллерген и может вызвать воспалительные реакции у чувствительных к лактозе людей.

В магазинном соусе ранч слишком много натрия. Это может увеличить риск сердечного приступа или инсульта у некоторых людей и свести на нет эффективность многих лекарств для лечения высокого кровяного давления (диуретиков).

Источник

Американский соус Ранч

Знаете ли вы, что не все кулинарные шедевры создаются профессионалами? Ярким примером такого блюда служит соус Ранч, придуманный американцем Стивом Хенксом. Никогда не увлекавшийся кулинарией, Стив Хенкс просто готовил себе еду из того, что было у него в холодильнике. Однажды он решил сделать соус, добавил в майонез приправы, пахту, горчицу, и получил изумительную по вкусу подливу. Она понравилась и его друзьям, и знакомым. Поняв, что его самодельный соус пользуется успехом, и отлично идет под разные блюда, Стив решил заняться промышленным выпуском соуса.

Так соус ранч стал одним из любимейших соусов американцев, а Стив Хенкс заработал на нем много денег и стал миллионером. Сегодня компания Хенкса продает приправы и специи, входящие в состав подливы, в пакетиках. Хозяйкам остается только купить майонез и пахту, смешать все компоненты, и американский ранч готов. Для оценки простоты приготовления блюда и его вкусовой мелодии мы предлагаем вам классический рецепт соуса ранч, созданный Хенксом.

Классический рецепт

Классический вариант подливы ранч содержит большое количество ингредиентов, но готовится быстро и легко. Для соуса надо взять:

Паприку, перец и соль добавляйте, пробуя подливу, чтобы угадать по вкусу, который вам понравится.

Рецепт с яйцом и растительным маслом

Попробовав оригинальный соус ранч, хозяйки взяли его за основу и стали экспериментировать. Так на свет появились интересные рецепты знаменитого соуса. Один из них мы и предлагаем вам приготовить. Нам потребуются:

Рецепт ранч для пиццы

Выбирая, к каким блюдам подавать ранч соус, невозможно пройти мимо любимый американцами пиццы. Надо сказать, что он тоже будет чесночный, однако не такой сложный по вкусу, как настоящий ранч от Хенкса. Для блюда надо подготовить:

Можно и подсластить подливу, тут вы решайте сами, и ориентируйтесь на вид основного блюда. Так, для пиццы с грибами томаты не подойдут, а вот для мясного варианта острый кетчуп будет органичен. Варьируйте с составом и получайте удовольствие от кулинарного творчества.

С чем подают?

Вкусовая палитра классической подливы ранч способна украсить множество блюд. В Америке она подается к картофелю фри и чипсам, мясу и сухарикам. Кто-то просто макает в нее кусочком хлеба, а кому-то нравится заправлять таким соусом салаты. Кафе и бистро сдабривают аппетитной заправкой бургеры и сэндвичи, а домохозяйки запекают с ней курицу и овощные блюда.

Если вы выберите для приготовления оригинальную версию соуса, в которой нет майонеза, можете подать его к блюдам из рыбы или морепродуктов. Не возбраняется и внесение корректив в начальный рецепт. Например, можно поиграть с зеленью, или использовать смесь перцев.

Источник

DACHARAI - самый большой ресурс для садовода
Adblock
detector