картофель фри полуфабрикат производители

Картофель фри замороженный

Kartoshka fri

Kartoshka fri 3

Kartoshka fri 2

Kartoshka fri

Kartoshka fri 3

Kartoshka fri 2

* Уважаемые покупатели, в связи с резкими скачками курса валют, цены на товары, представленные на сайте, могут отличаться, но незначительно. Цена указана с НДС за одну единицу товара (ящик, короб, крафт-мешок и т.д.), без учета доставки.

Купить

Картофель фри замороженный в пинировке 9 мм 4*2,5 Lamb Weston
Крупный опт

ООО «Морские Легенды» поставляет и предлагает приобрести замороженный картофель фри 6, 9 и 9,5 мм, оформив оптовую заявку. Продукция расфасована в пакеты по 10 и 12 кг. Минимальный заказ — 1 упаковка. При покупке свыше 5 уп. одного вида товара действуют скидки. Организуем доставку по Москве и за ее пределы, возможен самовывоз со склада.

Полезные свойства

Замороженный картофель фри представляет собой овощной субпродукт.

Полуфабрикат содержит питательные вещества, которые должны быть в рационе:

Продукт помогает улучшить обмен веществ в организме, положительно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов, насыщает кровь кислородом, способствует формированию костей, зубов и нервных клеток.

8763453

Содержание веществ, минералов и витаминов в картошке фри

Основные вещества (мг/100 г)

Влияние на здоровье

За счет наличия в составе большого количества калия картофель способствует выведению из организма избытка соли и воды.

Блюда, приготовленные из картофеля, рекомендуется включить в рацион тем, кто страдает гипертонией, сердечной недостаточностью.

Продукт подойдет людям с повышенной кислотностью желудка или язвой двенадцатиперстной кишки, так как оказывает подщелачивающий эффект, который полезен при высокой кислотности.

Основными преимуществами использования этого субпродукта являются:

2

Кому не рекомендован картофель?

Не стоит использовать картофель при приготовлении блюд людям, больным диабетом или страдающим ожирением, поскольку продукт является весьма калорийным.

Этой же рекомендации стоит придерживаться лицам с воспалительными заболеваниями суставов.

Диетологи не советуют употреблять в пищу проросшие или с зелеными пятнами клубни, поскольку они содержат соланин (яд растительного происхождения).

Не храните овощ в холодильнике, так как в этом случае крахмал гидролизуется до сахаров.

3

Этапы производства

Технология производства замороженного картофеля фри состоит их следующих этапов:

4635434

4354

Из истории картофеля во фритюре

Страна происхождения картофеля точно неизвестна, однако ею принято считать Южную Америку, а именно Перу. Есть версия, что оттуда в 1537 г. участники испанской экспедиции привезли в Европу, где блюда из этого продукта многим пришлись по вкусу.

В Россию овощ привезли при Петре I. Первый раз он отведал его в Голландии, после чего купил мешок картошки и велел Шереметьеву выращивать овощ в нашей стране. По одной из версий плоды высадили близ Петербурга, а собранный урожай использовали для приготовления блюд для знати.

Массово выращивать картофель начали лишь в середине XIX столетия. В XX в. в России появилась отдельная с/х отрасль — картофелеводство.

Сейчас этот овощ считается наиболее популярным. Известно более 4 000 его сортов.

recepty prigotovleniya tushenoj indejki s ovoshchami 19

Существует версия, по которой родиной картошки во фритюре считается Бельгия. Хрустящий, аппетитный продукт, обжаренный в большом количестве масла, является популярным блюдом людей во всем мире. Именно такой метод приготовления придает овощу особенный вкус и аромат. Обжаренный, а затем замороженный продукт прост в приготовлении и доступен к заказу в нашей компании.

Как приготовить замороженный картофель фри в домашних условиях

Процесс приготовления полуфабриката очень прост и занимает гораздо меньше времени и сил по сравнению с полным циклом. Ведь овощ уже полностью готов к переработке, его не нужно чистить, резать, мыть. К наиболее популярным вариантам относятся использование фритюрницы, духовки, сковороды или мультиварки.

Перечень ингредиентов для каждого рецепта одинаков:

Обратите внимание, что перед приготовлением размораживать картофель фри не нужно!

Картофель фри в духовке: как приготовить?

Oven Baked French Fries

s1200

Подавайте как самостоятельное блюдо, дополнив соусами, либо в качестве гарнира.

Рецепт картофеля фри во фритюрнице

Важный момент: складывайте во фритюрницу только сухие ингредиенты. Иначе масло начнет разбрызгиваться, что может привести к ожогам.

frituurvet en frietpan schoonmaken

35mdu katalog

Картофель фри на сковороде: рецепт

При приготовлении соблюдайте соотношение картофеля и масла 1:10. Продукт должен быть полностью погружен в него.

kartofel fri na skovorode 89412

wp2148273

Совет: чтобы в процессе жарки масло не брызгалось, положите в него небольшой кусочек хлеба, смоченный в уксусе.

Картошка фри в мультиварке: как приготовить?

kartofel fri v multivarke redmond 1

kartoshka fri 03

Поскольку картофель, обжаренный во фритюре, является достаточно калорийным и тяжелым блюдом, то его не рекомендуется дополнять мясом. Желательно употреблять его с овощами и зеленью.

Источник

Поставщик картошки фри для McDonald’s приостановил работу завода

755875447187381

Группа компаний «Белая дача» временно приостановила работу завода по производству картофеля фри в Липецке из-за сокращения потребления продукта, рассказал основатель группы Виктор Семенов в прямом эфире проекта РБК «Бизнес на карантине» в Instagram.

Закрытие ресторанов и общепита обрушило спрос на картофель фри: в Европе его потребление сократилось на 80%, а в России у «Белой дачи» заказывают «мизер — меньше 10% картофеля», пояснил Семенов причину временной остановки предприятия. Выручка от кейтеринга, основного канала продажи для «Белой дачи», упала на 60%.

«Мы сейчас завод закрыли на пять месяцев. Людям платим зарплату, кого-то отправили в отпуска», — сказал Семенов. По его словам, технология производства картофеля фри построена так, что летом, в июле и августе, завод должен был планово уйти на каникулы, но из-за пандемии коронавируса «к этим двум месяцам добавились еще три».

755875530874955

Первый в России завод по производству картофеля фри открылся в апреле 2018 года. Завод в Липецке мощностью до 100 тыс. т готовой продукции в год — совместное предприятие «Белой дачи» (группе принадлежит 75% СП) и международного агрохолдинга Lamb Weston Meijer (у него 25%). Планировалось, что предприятие полностью закроет потребности России в импорте картофеля фри, а основным покупателем продукции будет сеть ресторанов McDonald’s.

Нехватки картофеля фри, впрочем, не ожидается. Представитель McDonald’s в России сообщил РБК, что компания не испытывает проблем с поставками картофеля фри, «находится в тесном контакте с поставщиком и совместно обсуждает возможности». У «Белой дачи» на складах пока есть запасы — более 20 тыс. т готового картофеля, и Семенов надеется, что спрос со стороны общепита, который сейчас продает свои запасы, будет постепенно увеличиваться. «Мы надеемся, что к 1 августа рынок оживет, но, если он не оживет, куда мы и наши фермеры с этим картофелем пойдем?» — говорит основатель «Белой дачи». Ситуация очень серьезная, «мы никогда подобное не переживали, и я уверен, что многие не переживут», добавляет Семенов.

755845122602501

Картофель для переработки на заводе «Белая дача» закупает в том числе у отечественных фермеров на основе долгосрочных контрактов, напомнил Семенов. Часть продукции, которая не востребована в общепите, «Белая дача» вместе с фермерами пытается продать на рынке. Но некоторых покупателей смущает внешний вид селекционного картофеля. «Раньше селекция товарного картофеля шла на то, чтобы он был полированный, даже мыть не надо. У нас он шершавенький, для людей это непривычно, спрашивают: почему он такой шершавый, он что, больной? А это специально выведенные сорта с высоким содержанием белка», — говорит основатель «Белой дачи». Что касается размера, то для изготовления соломки нужен крупный картофель: так при производстве получается меньше отходов, поясняет Семенов. «На Руси всегда любили крупный картофель. У нас очень крупный картофель, и говорят: у вас что там, нитраты? Люди пугаются», — говорит Семенов.

755863537180226

Картофель, который продать не получится, скорее всего, пойдет на корм «хрюшкам», отмечает Семенов. Но, по его словам, «в современное свиноводство просто так не влезешь». С этой проблемой «Белая дача» уже столкнулась, когда из-за экономического кризиса в 2014 году вынуждена была на два года отложить запуск завода в Липецке и выкупала картофель у законтрактованных фермеров. Тогда компания попыталась направить часть картофеля на корм животным, но у свиней на современных свинокомплексах специальный рацион питания и «надо заказывать специальное изменение рациона питания, чтобы вставить туда нашу картошку», пояснил Семенов. По его словам, сейчас компания направляет на системной основе отходы в животноводство, но речь идет о небольших объемах.

В ретейле «Белая дача» пока сохраняет свои позиции, отмечает Семенов. По его словам, компания планирует в ближайшее время расширить свое присутствие в сетях и запустить линейку блюд из картофеля для домашнего приготовления.

Источник

Картофель фри стал российским

Покупая картофель фри, мы даже не задумываемся о том, где он был выращен. Оказывается, его долгое время поставляли в Россию из-за рубежа. Но в этом году ситуация изменилась: на полях Тамбовщины собрали первый урожай корнеплода для производства картофеля фри, и уже с декабря все российские рестораны «Макдоналдс» предложат посетителям наш, российский картофель. Как это стало возможным? Чтобы выяснить все подробности, корреспонденты РИА Новости отправились в Тамбов.

Подлетая к аэропорту, мы увидели внизу на полях странные темные круги. Поняли мы, в чем дело, только к середине дня, когда нас привезли в село Татаново, по полю близ которого медленно двигался трактор, убиравший последний в этом году урожай картофеля. Оказалось, что земляной круг образуется благодаря автоматической круговой оросительной системе.

Круги на поле — один из примеров цифровизации сельского хозяйства — темы, которая сегодня «в тренде» у экономистов и производственников.

«Наше хозяйство занимается внедрением цифровых технологий уже более двух лет. Особое внимание — системам „умного орошения“ и дифференцированного внесения удобрений. Цифровизация повышает производительность и эффективность управления. Наша стратегия — построение единой универсальной информационной системы управления в сельском хозяйстве — от умного орошения, хранилища, ресурсного планирования до безопасности и точного земледелия», — рассказывает директор «Белая Дача Фарминг» Артем Беляев.

Цифровизация+локализация

Основная задача производства — вырастить, сохранить и поставить на перерабатывающий завод картофель, соответствующий всем требованиям стандарта GLOBAL G.A.P. — это система стандартов для обеспечения безопасности сельхозпродукции.

«Мы применяем круговые оросительные системы с ежедневным мониторингом полива. На каждом поле — датчики, заглубленные на 80 сантиметров. Они дают нам информацию о влажности почвы на каждые десять сантиметров глубины», — поясняет Беляев.

Таким образом, несмотря на засушливый год — температура в области более месяца держалась на отметке 30º, удалось собрать отличный урожай — около 51 тонны картофеля с гектара.

«Еще отмечу „адресную работу“ по внесению удобрений. Все посевные поля разбиваются — не на круги на этот раз, а на квадраты. С каждого берется около 20 проб почвы и после агрохимического обследования составляется карта внесения удобрений. Затем с помощью автоматизированной навигационной системы точечно вносится подкормка. Благодаря этой методике удалось вдвое сократить объем внесения азотных удобрений», — объясняет руководитель предприятия.

Практически все здесь — от систем полива до картофелехранилища и парка техники автоматизировано с возможностью удаленного доступа. Тракторный парк оснащен не только навигаторами, но и автопилотами с точностью отклонения до 2 сантиметров на километр.

Непосредственным поводом к поездке в Татаново послужил выращенный в хозяйстве первый урожай, специально предназначенный для производства картофеля фри для ресторанов быстрого обслуживания «Макдоналдс». Почти каждый посетитель этой сети заказывает себе картошку, но, как знает любой повар, не каждый сорт подходит для приготовления такого блюда.

В числе стандартов для картофеля, пригодного для линейки фри: у клубней должно быть мало глазков, плод должен быть ровным, а его размер — не менее 10 сантиметров. Для производства российского фри был выбран голландский «Инноватор», отличающийся большими размерами и высокой урожайностью. В этом году под посадки было отведено семь полей — всего около 250 гектаров орошаемых земель. А в перспективе орошаемые площади составят 1650 гектаров.

«С первого дня присутствия на российском рынке перед нами стояла задача локализации поставщиков. Итогом этой 28-летней кропотливой работы стал тот факт, что на данный момент 98% ингредиентов для наших блюд мы получаем от 160 отечественных компаний — лидеров российского агропромышленного комплекса. Сложнее всего было с картофелем, но и эта вершина, наконец, взята. С декабря нынешнего года мы будем предлагать нашим посетителям картофель фри не только произведенный, но и выращенный в России», — поясняет руководитель отдела обеспечения и контроля качества «Макдоналдс» в России Ирина Коршунова.

Конечно, картофель не поступает в рестораны прямо с поля — его надо переработать. Мы решили проследить весь путь, который он проходит, — начиная от выращивания, и до отгрузки готовой продукции.

С поля отправляемся в картофелехранилище, разделенное на четыре отсека, — каждый рассчитан на хранение более 1800 тонн. Датчики в автоматическом режиме контролируют все процессы: от управления температурой до очищения воздуха от органических веществ, вирусов и бактерий. «Умные технологии» позволяют управлять процессом хранения удаленно, с помощью смартфона. Здесь картофель может безопасно лежать с сентября вплоть до середины июня. «Гонять на овощебазу» перебирать подгнивающие клубни, как в прежние времена, больше никого не нужно.

«Ван, ту, фри» или как готовят картошку для популярного блюда

Около130 километров отделяют хранилище от завода, где и производят «тот самый» картофель фри. Предприятие расположено на территории Особой экономической зоны в соседней области — под Липецком. Это совместный проект ГК «Белая Дача» и международного агрохолдинга Lamb Weston Meijer — одного из мировых лидеров по производству продукции из картофеля. В завод инвестировали около 9 миллиардов рублей, здесь создано более 200 рабочих мест.

«Первую пробную паллету продукции мы выпустили 3 января 2018 года, а полностью запустились уже через четыре дня, сейчас завод работает 24 часа в сутки. В марте успешно прошли аудит соответствия безопасности и другим требованиям, предъявляемым к подобным предприятиям. Ожидается, что к началу следующего года завод выйдет на полную мощность — около 200 тысяч тонн картофеля в год. То есть, мы на 100% покроем потребность в картофеле фри в России», — рассказывает менеджер по производству Александр Смирнов.

Предприятие прошло аудит BRC, который состоит в системе глобальной пищевой безопасности, где качеству его продукции была присвоена наивысшая оценка «А».

«После этого аудита нам необходимо было пройти еще одну сложную ступень — специальный аудит показателей качества пищевой безопасности, который разработан «Макдоналдс». Он нами был пройден, и с высокой оценкой», — добавляет менеджер по качеству завода Алексей Федотов.

Производственный процесс на заводе состоит из 13 этапов. Прежде всего, картофель моют и с помощью системы водяных ванн и центрифуги избавляются от поврежденных клубней. Вторая стадия — паровая очистка клубней от кожицы: одновременно за 28 секунд здесь очищают до 500 килограммов корнеплода. Затем, на стадии размягчения клубни проходят через емкость с горячей (до 60°С) водой, что облегчит последующий процесс резки, сделает соломинки более гладкими.

Далее сортировка и нарезка: картофель разделяется по размеру на три потока и в «русле» воды, под сильным давлением, картофелины буквально пролетают через ножи-решетки.

На следующем этапе благодаря аппаратуре, оборудованной фотоэлементами, вычисляются и отделяются соломинки с остатками кожицы, темными пятнами (глазками) или бесцветными областями, — в общем, всем тем, что делает картофель фри непривлекательным. Далее в действие вступает система сит, которая отделяет фри, не подходящие по размеру, определенному спецификацией.

Фаза «бланширование»: картофель в течение 15 — 25 минут проходит через емкости с горячей (70 — 80°С) водой, что необходимо для удаления лишнего сахара и обеспечения равномерного цвета. Продолжая путешествие по конвейерной ленте, соломинки попадают в вентилируемую сушку, где при температуре 45 — 85 градусов удаляется лишняя влага.

Наконец, одна из главных фаз производства, где люди работают в «костюмах космонавтов» — предварительная обжарка. Картофель минимум 45 секунд принимает горячую ванну во фритюрном масле. Ну и, наконец, — охлаждение до комнатной температуры и заморозка в специальной камере при температуре —30 градусов в течение 15-20 минут. Картофель фри готов — он автоматически взвешивается и пакуется в специальный пищевой целлофан.

Каждая партия готовой продукции проходит строгий контроль в лаборатории поставщика: например, на содержание сухих веществ, по органолептическим показателям и даже по соответствию размеров соломинок.

Картофель фри готовится на оборудовании, аналогичном тому, которое используется на кухне ресторанов сети. «Эксперты тестируют каждую партию и выносят вердикт согласно оценочному листу вкусовых и визуальных характеристик картофеля фри, разработанному „Макдоналдс“. Только продукт, получивший одобрение по всем позициям, допускается к отправке на распределительный центр компании», — резюмировал Алексей Федотов.

Источник

Читайте также:  картофель это кустарник или трава
DACHARAI - самый большой ресурс для садовода
Adblock
detector